新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工程物理系举行2019届毕业生毕业典礼
发布时间:2019-07-10

7月6日上午,工程物理系2019届毕业生毕业典礼在明理楼112报告厅举行。清华大学核科学与技术学位评定分委员会主席唐传祥,工程物理系系主任王学武,系党委书记周明胜,副系主任高喆、王忠,系党委副书记李亮, 2019届本科、硕士、博士毕业生,毕业班班主任、辅导员、部分毕业生导师及毕业生家长亲朋360多人出席此次毕业典礼。典礼由系党委书记周明胜教授主持。

周明胜.jpg

周明胜主持毕业典礼

典礼上,唐传祥教授通报学生毕业及学位授予情况;副系主任高喆教授通报工程物理系荣获清华大学优秀学位论文、全日制工程硕士优秀学位论文名单;系党委副书记李亮副教授通报荣获2019年北京市优秀毕业生、清华大学优秀优良毕业生、清华大学先进毕业班集体与先进个人、清华大学“启航奖励金”、清华大学“叶企孙奖”等各类表彰名单。

     唐传祥.jpg   高喆.jpg   李亮.jpg

唐传祥、高喆、李亮通报相关情况

本科毕业生代表北京市优秀毕业生、工物50班李碧璐同学代表本科毕业生发言,她感恩学校和工物系的培养,表示学校和工程物理系深厚的精神积淀将会是一直滋养毕业生积极向上的源泉,感恩师长言传身教、引领成长,感恩同窗互助互爱、共同成长。

研究生毕业生代表、国家奖学金获得者、北京市优秀毕业生方竹君代表研究生毕业生发言。他在发言中感谢学校和工程物理系为同学们提供了一系列发展平台,助力同学们在科研、社会实践、个人能力等各方面得到提高;感谢导师的言传身教,感谢家人的理解包容,感谢自己的坚持不懈。

工程物理系1999级系友、中核集团环保工程公司副总经理石伯轩代表工程物理系系友致辞。他从“初心”、“使命”、“机遇”三个方面与大家分享,希望大家毕业之际重温初心,在毕业这个新的起点上能够做最好的自己;不忘作为工物人的光荣使命,努力实现自己的崇高理想与完美自我;积极把握新时期难得的新机遇,努力勇担使命。

石伯轩.jpg

石伯轩致辞

系主任王学武教授首先祝贺同学们顺利毕业,对前来参加毕业典礼的老师同学以及亲友表示感谢。他从“追求价值”与“自我管理”两个方面与大家分享。他希望大家能够从前辈工物人身上汲取精神营养,不断思考并找寻真实自我的价值,秉持清华人“自强不息,厚德载物”的精神,不断丰富、提高自身价值;加强身体、时间、情绪、效率管理,不断取得新的成绩,真诚邀请广大系友常回家看看!

王学武.jpg

王学武致辞

毕业典礼在庄重的《清华大学校歌》合唱声中落下帷幕。

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved