新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
“牢记历史,见证发展”—— 工物系师生支部赴雄安新区、白洋淀参观学习
发布时间:2018-09-25

9月22日,工物系技术物理研究所、核能研究所、系机关教职工党支部及研三研究生党支部师生近30人,赴雄安新区、白洋淀雁翎队纪念馆参观调研,接受革命教育。

上午抵达雄安新区,大家参观了央企一条街、雄安市民服务中心,在雄安市民服务中心里,工作区、会议厅、员工宿舍、京东无人超市、健身房等都已落成并投入使用。通过参观学习,大家了解了党中央设立雄安新区对于集中疏解北京非首都功能、调整优化京津冀城市布局和空间结构、培育创新驱动发展新引擎的重大意义。

雄安新区3_副本.jpg

下午,大家到达白洋淀爱国主义教育基地“白洋淀雁翎队纪念馆”,在讲解员的带领下参观了纪念馆中陈列的文物,观看了实景演出的当年雁翎队打击日本侵略者的英勇事迹。通过现场学习,大家深刻体会到抗战时期广大人民群众艰苦奋斗的伟大精神,对当时人民群众的智慧和英勇由衷的敬佩。

雄安新区1.jpg

通过此次学习活动,师生党员纷纷表示,在新时代、新思想的引领下,要勇于创新、敢于担当,立足本职工作,以扎实行动践行共产党员的坚定信念和崇高思想。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved