新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
第二届全球公共安全会议举办 杨斌副校长出席并致辞
发布时间:2018-09-24

9月17日,由清华大学和美国伍斯特理工学院共同举办的第二届全球公共安全会议(Second Annual Global Public Safety Symposium)在美国波士顿召开,清华大学副校长杨斌出席并致辞,对伍斯特理工学院主办第二届全球公共安全会议表示感谢,介绍了两校合作的历史渊源以及在公共安全领域的最新合作情况,希望两校有关院系把研究合作融入到学生培养和教学项目中,让更多学生从两校科研合作中获益。伍斯特理工学院校长劳瑞·莱森(Laurie Leshin)及教务长伍利·苏波耶夫(Wole Soboyejo)出席会议并致辞,对专程赴美参会的清华代表团表示感谢,并以近期发生的自然灾害、燃气爆炸等突发事件为例,指出跨国进行公共安全领域合作的重要意义。她还特别提到两校近期开展的暑期访学项目深受学生欢迎,希望继续加快在研究生联合培养方面的合作。

 1.jpg

杨斌副校长致辞

2.jpg

伍斯特理工学院校长劳瑞·莱森致辞

清华大学与伍斯特理工学院联合成立的全球公共安全联合研究中心双方负责人,对2017-2018年度的科研合作与人才交流进行了回顾与总结,就未来五年规划内容进行交流。

范维澄院士获颁埃蒙斯奖,成为获得该奖的首位中国学者,并受邀做“中国火灾科学与公共安全技术研究的过去、现在和未来”主题演讲。

 3.jpg

范维澄院士做主题演讲

会议期间还组织了“全球公共安全的新发展与新机遇”园桌论坛,就如何推动政府、产业界、学术界在公共安全领域的全球合作进行探讨和交流。

美国马萨诸塞州参议员、波士顿及伍斯特消防局局长以及工业界领袖、高校公共安全领域专家参加会议并作报告。公共安全研究院副院长张辉教授、申世飞教授等参加了有关活动。

 

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved