新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工程物理系召开2018级研究生新生开学典礼
发布时间:2018-08-31

8月29日下午,工程物理系研究生新生开学典礼在刘卿楼报告厅举行。国务院学位委员会核科学与技术学科评议组第一召集人、工程物理系学术委员会主任、原清华大学副校长康克军,清华大学核科学与技术学位评定分委员会主席、工程物理系教学委员会主任唐传祥,系主任王学武,系党委书记周明胜,副系主任黄文会、王忠,系党委副书记申世飞、李亮,各研究所负责人等出席本次开学典礼。会议由系党委书记周明胜主持。143名研究生新生参加本次开学典礼。


1开学典礼现场.jpg

典礼现场


典礼上,康克军教授首先代表教师致辞,他希望同学们在科研的道路上能够拥有“超人的毅力,做学问的活力,坚守学术道德的定力”,并祝愿同学们在清华留下美好的回忆,取得“生涯型”成果。


2康克军教授致辞.jpg

康克军教授致辞


2015级核技术研究所直博生朱红玉同学代表老生发言,作为何东昌一等奖学金获得者,朱红玉向学弟学妹们分享了自己的三点经验:积极和老师同学交流,有计划地进行体育锻炼,发展志趣爱好。


3朱红玉发言.jpg

朱红玉发言


技术物理所的黑泽新同学代表新生发言,他表示工物系向来有心系国家、心系民族的传统,希望2018级研究生同学一起专心科研,为祖国贡献力量,并成为彼此追梦路上的正能量。


4黑泽新发言.jpg

黑泽新发言


系主任王学武教授对新同学的到来表示热烈地欢迎,他介绍了工物系的发展历史、人才培养、学科建设、科学研究等概况。王学武教授表示,工物系的研究生培养具有高度的社会契合度,鼓励同学们将“论文写在祖国大地上”,发扬工物系“理工结合,又红又专”的优良传统,做“幸运、幸福的科研人”。


5系主任王学武教授致辞.jpg

系主任王学武教授致辞

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved