实践活动
当前位置:学生园地 > 学生活动 > 实践活动 >
2017年工程物理系暑期实践风采展成功举办
发布时间:2017-10-20

10月15日上午9:00,清华大学学生社会实践年会工物分会暨工物系暑期实践风采展成功举办,工物系党委书记周明胜老师、工物系系主任王学武老师、工物系党委副书记曾鸣老师、工物系专业教育导师团导师徐旸老师、工物系党委学生组副组长孙启明、工物系团委书记贺治超、七字班带班辅导员刘倩、姚一頔、吴承鹏,以及六字班暑期实践支队部分成员、七字班全体新生等160余名师生参加了实践展示会。


1.jpg

分会现场

 

本次展示会分为实践总结报告、优秀实践个人展示、优秀实践支队展示、寒假实践介绍与动员、获奖支队颁奖等环节,全面展示了工物系2017年暑期实践优秀成果,对本年度学生社会实践工作进行了总结,并为即将到来的寒假实践做好蓄势。

 

2.png

大科学装置调研支队

 

会上,工物系党委书记周明胜老师说道:“学校是个小社会,社会是个大学校。”周老师也强调,工物系有着很好的社会实践传统,随着中国国际地位的提升,工物系的实践“不仅要胸怀祖国,还要放眼世界”。 工物系党委副书记曾鸣老师也鼓励同学们到行业一线、到科学前沿去看看其中的不易与艰辛,找到自己的动力和方向,用能力和勇气,让自己成为在专业中挑大梁的人。

 

3.jpg

周明胜老师讲话

 

    分会临近尾声时,工物系团委实践调研口副书记万柳铭为七字班同学作了寒假实践的动员,鼓励七字班新生们参加到寒假实践中,用自己的脚步丈量大地。随后,工物系党委学生组副组长孙启明为七字班辅导员们颁发导师团聘书。


4.jpg

导师团聘书颁发(依次为刘倩、姚一頔、吴承鹏、贺志超、孙启明辅导员)

 

结合支队实践评分与展示会现场嘉宾打分,工物致知会骨干赴深圳珠海调研城市经济变革与产业发展支队和问天寻道——天体物理系列大科学装置实践支队获得一等奖,重走丝路,西访敦煌支队、赴杭州中华老字号调研支队、锦屏地下实验室实践支队、大亚湾核电站与中微子实验室实践支队获得了二等奖,其余五个支队获得了三等奖。嘉宾为获奖支队颁奖。

 

5.jpg

王学武老师总结

 

最后,王学武老师对本次实践展示会做了总结,王老师说道:“要立大志、入主流、上大舞台、干大事业。”并且对工物系社会实践提出了更高的要求:要让工物实践品牌化、精品化,让更多的同学能够参与其中。


6.png

嘉宾和工作人员合影

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved