实践活动
当前位置:学生园地 > 学生活动 > 实践活动 >
2017年工程物理系海外实践总结交流会成功举办
发布时间:2017-09-25

2017年9月21日,清华大学工程物理系2017年学生海外实践总结会在主楼后厅圆满落下帷幕。校党委副书记过勇老师、校团委书记邴浩老师、校研究生团委书记刘博涵老师、校团委副书记铁强老师、同方威视副总裁王卫东出席了本次总结会。出席活动的系领导有,工物系党委书记周明胜老师、党委副书记曾鸣老师、党委研工组组长李亮老师。


1.jpg


2.jpg

嘉宾参加总结会分享

 

首先,工物系党委书记周明胜老师为本次总结会致辞。他强调,在老领导康克军老师和程建平老师的倡导下,在工物系与威视的共同努力下,筹备活动的过程中遇到了很多困难,但是通过不断地沟通,实践顺利举行而且效果很好,所以希望之后活动能继续办下去。周老师同时也表达了对校学生部、校研工部、校团委支持与帮助的感谢。

 

3.jpg

工物系党委书记周明胜老师致辞

  

接着是能源实验班赴阿斯塔纳世博会实践支队和清华工物同方威视联合海外实践支队成员做了精彩的实践分享。然后,工物系学生组副组长孙启明分享了他从参与实践到组织实践的经历和体会。他谈到,“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”。之后,同方威视副总裁王卫东和同学们分享了参与本次活动的感受。他谈到,威视对实践的大力支持是本着一种感激和回报的心情,因为威视的成功是由于工物系提供的技术和人才,源于清华大学技术的不断革新。

 

4.jpg

同方威视副总裁王卫东分享活动感受

 

最后,校党委副书记过勇老师总结本次活动。他认为,工物系实践有三大特点,紧密结合专业、注重国际视野、企业大力支持。另外,过勇老师也谈到,清华目前所掌握的资源与学校的期望还有很大的差距,仍需要联系企业和校友,威视在这方面就处理得比较好。同时也对工物系为此做出的努力表示感谢,祝工物系实践越办越成功。


5.jpg

校党委副书记过勇老师总结发言

 

6.jpg

嘉宾与工作人员合影留念

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved