就业信息
当前位置:招生就业 > 就业信息
2017年清华大学中国工程物理研究院定向生毕业座谈会
发布时间:2017-07-06

2017年7月1日,清华大学工程物理研究院(以下简称中物院)定向生毕业座谈会在清华大学工物系219举行。中国工程物理研究院人事部副部长史智德、主管老师孙铁英,校武装部部长、校国防教育人才培养办公室主任熊剑平,清华大学工程物理党委书记周明胜、研究生工作组组长李亮,材料系党委副书记冉锐,电子系学生组组长沈渊出席会议。


3字班辅导员周来汇报了中物院定向班毕业的情况,直博9人(清华大学7人,中物院2人),硕士1人,工作4人。工物33党课小组获得2016年校级优秀党课小组称号,温家星同学带领的团队“天格计划”获得2017年清华大学挑战杯特等奖。杨浏鑫获得清华大学优良毕业生称号,何运孝和周锐获得清华大学优秀军工定向毕业生称号。


中物院人事部副部长史智德发表讲话,他对所有毕业的同学表示祝贺,为同学们在学习、科研等方面取得的成绩感到高兴。史部长希望同学们能够再接再厉,以中物院定向生中的佼佼者的发展道路为例,勉励同学们志存高远、脚踏实地、全面发展。


工物系党委书记周老师对到场的各位嘉宾表示欢迎,向所有毕业的同学表示祝贺。周老师表示,中物院院历来重视定向生培养,与工物系在长达十多年的合作中取得了巨大成功,为国家重点单位培养了一批优秀的毕业生。


校武装部部长、校国防教育人才培养办公室主任熊剑平对工物系和中物院为学校国防人才培养做出的贡献表示感谢。熊老师指出,工物系作为清华培养军工定向生规模最大的院系,在全校定向生培养体系中发挥了重要的作用。从上世纪九十年代工物系招收定向生以来,为国防和核电事业培养了大量人才,他们已经成为了相关领域乃至全社会的中流砥柱。希望同学们在以后的道路上能够继续努力,在中物院事业有成。


11.jpg

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved