国际会议
当前位置:交流合作 > 学术会议 > 国际会议 >
“三维图像重建的现状和发展”国际会议在清华大学顺利召开
发布时间:2017-06-19

2017年6月17-18日,“三维图像重建的现状和发展(The Current& Future for Tomographic Image Reconstruction)”国际会议在清华大学召开,本次国际会议经教育部批准,由我系主办。来自麻省总医院(MGH)、哈佛大学医学院(HMS)、加州大学戴维斯分校(UCD)、德国肿瘤研究中心(DKFZ)、芝加哥大学(UChicago)、布鲁塞尔大学(VUB)、威斯康星大学麦迪逊分校(UW-Madison)、约翰霍普金斯大学(JHU)、纽约州立大学石溪分校(SBU)、北京大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京信息科技大学、大连理工大学、赛诺威盛科技公司、中科院、首都师范大学、天津大学、中北大学以及我校等30多家相关单位共计100多人参加了本次会议,其中国内代表约70人,外方代表50人。我系学术委员会主任康克军,副系主任王忠,核技术所所长陈志强,粒子信息获取与处理研究室主任张丽,教师邢宇翔、赵自然、李亮、王迎新等携研究生参加了本次研讨会。

陈志强教授和麻省总医院教授李全政担任本次大会的主席。工程物理系学术委员会主任、中国体视学理事长康克军教授首先致欢迎辞,欢迎来自世界各地在CT图像处理及应用方面做出杰出贡献的各位顶级专家,希望大家能在本次研讨会中激发出更多的创意和灵感,促进CT技术在未来进一步的应用。来自世界各地在辐射成像和应用领域的专家分别以PET/MR在医学诊断中的应用、动态PET图像重建、图像的运动补偿、相关性算法的发展、TOF-PET的重建、X射线CT中的数据一致性、生物医学成像研究、低剂量CT、CT重建中先验信息的应用等为主题进行了精彩的报告,并与参会师生就各自的研究进行了深入的讨论。陈志强教授作了题为“X-ray Computed Tomography Technology for Security Inspection(X射线断层成像技术在安检中的应用)”的报告,获得了与会嘉宾的一致好评。

本次研讨会圆满成功,国际专家和相关单位的与会者们对本次会议作出了很高的评价。会议为来自全球的辐射成像领域的专家、学者以及同学提供了高水平的交流合作平台,对于促进国内该领域研究水平的进步和发展具有重要意义,同时也是清华大学国际影响力进一步提升、对外交流水平进一步扩大的重要体现。


 三维图像重建的现状和发展国际会议在清华大学顺利召开.jpg

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved