国际会议
当前位置:交流合作 > 学术会议 > 国际会议 >
工程物理系核技术及应用研究所成功举办2019年全国低本底技术研讨会
发布时间:2019-08-29

8月21-24日,由工程物理系核技术及应用研究所主办的2019年全国低本底技术研讨会在吉林省顺利召开,来自全国科研院所和高校的专家、学者以及业界知名专家,共计50余名与会代表参加了本次会议。本次会议由工程物理系核技术及应用研究所主办、生态环境部核与辐射安全中心协办,研究所教师曾志为组委会组长,教师李君利、李玉兰、马豪、薛涛,博士后杨丽桃,科研助理李雯,工程师景明坤,研究生曾炜赫、谭至宇、杨璟喆等参加了会议。

1.jpg

 本次会议报告共计19场,李玉兰作了题为“超低本底高纯锗探测器的研制”的报告;马豪作了题为“锦屏地下低本底设施进展”的报告,介绍了锦屏大设施项目的最新进展;薛涛作了题为“低本底波形数字化与甄别技术研究”的报告;博士后杨丽桃作了题为“CDEX实验中的低本底控制”的报告;博士生曾炜赫作了题为“用于暗物质模拟SAGe软件进展”的报告。

   本次大会针对低本底相关技术问题展开了讨论,与会专家提出了建设性的意见和建议,大家一致认为定期交流合作是非常必要的。本次会议为未来中国低本底技术科研打开了连接世界的纽带,具有深远意义。

 

注:全国低本底技术研讨会旨在建设中国低本底技术交流平台,该会议每两年举办一届,下一届会议将于2021年由中国科学院高能物理研究所主办。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved