国内会议
当前位置:交流合作 > 学术会议 > 国内会议 >
稳态微聚束合作会议在清华大学顺利召开
发布时间:2017-08-18

2017年7月21日,我所加速器物理及应用研究室主办的SSMB合作会议(The Steady-state Microbunching Collaboration Meeting,稳态微聚束合作会议)在清华大学刘卿楼举行。本次会议由我所教师唐传祥、黄文会及清华大学高等研究院杰出访问教授赵午组织召开,来自包括美国斯坦福国家加速器实验室(SLAC)、德国亥姆霍兹柏林中心(Helmholtz-Zentrum Berlin)、韩国浦项加速器实验室(Pohang Accelerator Laboratory)、台湾国家同步辐射研究中心(NSRRC)、台湾国立清华大学(National Tsinghua University)、中国工程物理研究院流体物理研究所(Institute of Fluid Physics, CAEP)、中国科学院上海应用物理研究所(Shanghai Institute of Applied Physics, CAS)等在内的国内外20余名专家学者参会。我所加速器物理及应用研究室多位教师和研究生参加了这次研讨会。

中国科学院院士、清华大学副校长薛其坤为来宾致欢迎辞,其后参会人员围绕SSMB涉及的物理及关键技术、新型SSMB原理、SSMB储存环设计、SSMB原理性验证实验等方面进行了精彩报告。会上,大家对报告的各方面内容进行了热烈的讨论,并对接下来的工作进行了安排。其中我所研究生芮腾辉和邓秀杰在会上做了报告。会议期间,参会人员到我所加速器实验室进行了参观交流。

本次会议给SSMB的研究提供了一个非常好的交流平台,为后续深入开展SSMB的理论和实验研究工作塑造了一个良好的开端,获得了参会专家的高度评价。




  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved