国内会议
当前位置:交流合作 > 学术会议 > 国内会议 >
国内首届飞轮储能技术研究开发进展交流会在清华大学顺利召开
发布时间:2017-05-24

为推进我国飞轮储能技术的研究、开发和应用工作,2017年5月21日在清华大学召开了2017年飞轮储能技术研究开发进展交流会。本次交流会由中国能源研究会储能专业委员会主办、清华大学(工程物理系)承办、中国化工学会储能工程专委会协办。

来自中科院、中国电力科学院、国网北京电力公司电科院、核工业西南物理研究院、核工业理化研究院、北京航空航天大学、浙江大学、清华大学、哈尔滨工程大学、Active Power亚太区销售部、Vycon公司、盾石磁能科技、北京奇峰聚能、北京泓慧能源科技、中石化中原石油工程、中核(天津)机械公司、中关村储能产业技术联盟等十余家单位的70余名产学研用代表参加了会议。

清华大学工程物理系书记周明胜教授出席并致欢迎辞。中国能源研究会储能专委会主任陈海生研究员、储能专委会秘书长张静出席会议并致辞。会议共有13位专家学者做了学术报告,其中北京航空航天大学长江学者特聘教授刘刚做了精彩的特邀报告《高速磁悬电机及应用》。上午半场学术报告由中科院电工所唐西胜研究员主持;下午半场学术报告由资深储能领域专家来小康先生主持,并与与会代表进行了充分地交流。本次会议必将推动我国先进飞轮储能技术产业的发展。


清华大学工程物理系书记周明胜教授致欢迎辞.jpg

清华大学工程物理系书记周明胜教授致欢迎辞


中国能源研究会储能专委会主任陈海生致辞.jpg

中国能源研究会储能专委会主任陈海生致辞

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved