工物论坛与沙龙
当前位置:交流合作 > 学术活动 > 工物论坛与沙龙 >
东京大学名誉教授Shinsuke Kato访问我系并做客第310期“工物学术论坛”
发布时间:2018-11-29

11月27日,东京大学名誉教授,Shinsuke Kato应邀访问我系并做客第310期“工物学术论坛”。Shinsuke Kato教授面向全系师生作了题为“基于响应因子卷积反演的有限传感器响应下的危险源识别(Identification of Source from Limited Sensor Response by Means of Inversion of Response Factor Convolution)”的学术报告。本次学术论坛由我系黄弘教授主持,吸引了多名我系以及其他院系相关专业的师生们前来参加。

在报告会上,Kato教授首先以日本东京地铁沙林毒气事件为例,阐述了当一栋建筑物中发生污染物释放事件时,确定污染源的位置和排放速率的重要性;随后介绍了如何应用浓度响应数据的反演分析来识别源的位置和排放率,给出了具体的识别方程并用简单房间模型作为示例;最后,强调了这一方法在对抗BCR恐怖袭击的过程中的重要作用和意义。

 报告会后,他与在场师生进行了深入的交流和讨论,进一步加深了大家对报告内容的理解。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved