工物论坛与沙龙
当前位置:交流合作 > 学术活动 > 工物论坛与沙龙 >
英国格拉斯哥大学教授Lars Eklund访问我系并做客第271期“工物学术论坛”
发布时间:2018-04-17

4月16日,英国格拉斯哥大学物理与天文学学院教授Lars Eklund应邀访问我系并做客第271期“工物学术论坛”。Lars Eklund教授面向全系师生作了题为“The LHCb experiment and its Vertex Locator(大型强子对撞机底夸克实验及其顶点探测器”的学术报告。本次学术论坛由杨振伟主持,大约20多名师生参加。

Lars Eklund教授自2015-2018年间担任英国粒子物理顾问组成员,自2016年起成为英国项目同行评议组成员,2018年担任项目同行评议组副主席。LHCb实验的顶点探测器对大部分很多物理分析至关重要。报告中Lars Eklund教授首先介绍了现在正在运行的硅微条顶点探测器的状态以及性能,然后重点介绍了将于2019年安装的升级版——硅像素顶点探测器,讨论了研发过程中的难点和处理方法,最后展望了下一代升级计划对顶点探测器的要求和可能的技术方向。参会师生对报告内容非常感兴趣,与报告人进行了热烈交流。此次来访对加强双方的合作与交流起到了积极意义。

       271期.jpg

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved