新闻快讯
当前位置:交流合作 >
核工程类专业教指委主任程建平出席教育部高教司召开的 2019年度国家级一流专业教指委推荐工作部署会
发布时间:2019-08-02

为落实《教育部办公厅为实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》《教育部高等教育司关于做好国家级一流本科专业建设有关工作的通知》等有关要求,做好2019年度国家级一流专业推荐工作,教育部高教司于2019年7月29日召开教指委推荐工作部署会,核工程类专业教指委主任程建平、副秘书长张丰收等出席会议。

高教司吴岩司长指出教指委要精准把握高等教育发展大势,超前识变、积极应变、主动求变,全面发力建设一流本科教育,奋力打造学习中国、质量中国、公平中国、创新中国,全面振兴本科教育。从行动上要高位推进一流专业“双万计划”,同时对教指委推荐工作提出了具体工作任务和工作要求。

会议第二部分是交流研讨环节,程建平主任在参加理工组交流讨论时提出行业传统优势专业目前存在难以获得所在学校推荐的窘况,教育部高教司吴爱华处长表示这种情况实际存在,会把问题带回部里后续讨论拿出办法。

会后,教指委将根据教育部高教司工作部署积极推进双万计划推荐工作,按照计划将于10月中旬完成国家级一流专业推荐工作。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved