国际交流合作
当前位置:交流合作 >
【交流合作】美国印第安纳大学李世元教授访问我系并做客第249期“工物学术论坛”
发布时间:2017-11-13

11月9日,美国印第安纳大学李世元教授应邀访问我系并做客第249期“工物学术论坛”。李世元教授面向全系师生作了题为“在大学中加速器物理和技术的研发(Accelerator physics and technologies R&D in Universities)”的学术报告。本次学术论坛由郑曙昕副教授主持,大约40多名师生参加。

李世元教授在此次报告中介绍了粒子加速器项目广泛的应用领域,包括高能物理和核物理、凝聚态物理、生物医学和材料物理等。介绍了在过去20多年加速器物理和技术的研发及印第安纳大学的学生培养情况。李世元教授深入浅出的讲解了加速器物理中的重要概念和加速器的关键技术发展。我系唐传祥教授、王学武教授、黄文会教授等参加了本次论坛,并与李世元教授进行了深入探讨。


微信图片_20171109140720.jpg


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved